別宮 飛瀧神社(那智御瀧)への車椅子受入れ停止について

当社の別宮である飛瀧神社における車椅子の受入れについて、これまでご要望に添えるべく資材搬入路を便宜上利用してまいりました。しかしながら、こちらはあくまで資材搬入路のため勾配もきつく、滑落防止柵も整備されておらず、加えて側面からの落石や樹木の落下の危険性もあり、安全を充分確保することが出来ない状況にあります。

つきまして、このままでは重大な事故に繋がることも想像に難くないものと思われます。なるべくご要望に応えたいとは存じますが、万一のことを考えると当社として責任を負えない状況でありますので、今般車椅子の受入れをやむなく停止することと致しました。

何卒事情をご賢察下さり、ご承知おきくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

サイトTOPへ